Bolinho de Bacalhau e Mandioquinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha, cebolinha e coentro picados
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 ovo
- 1 litro(s) de óleo vegetal
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 dente(s) de alho bem picadinho
- 300 grama(s) de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
- 400 grama(s) de mandioquinha em rodelas
- azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela média, esquente um fio de azeite e doure a cebola.
- Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau.
- Misture bastante e deixe no fogo por uns 5 minutinhos, até a carne esbranquiçar.
- Enquanto isso, ponha a mandioquinha numa panela com água fria e cozinhe até amaciar.
- Depois escorra, descasque, esprema e coloque numa tigela.
- Misture a mandioquinha, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutinhos para firmar.
- Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete ou uma bolinha.
- Se quiser, prepare os bolinhos com até 24 de antecedência, espalhe em uma assadeira, cubra com filme plástico e guarde na geladeira, ou congele por até uma semana e
- frite ainda congelados.
- Para o bolinho não encharcar, aqueça o óleo num frigideira grande e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar.
- Escorra e seque sobre papel absorvente.
- Se desejar, asse em assadeira untada com azeite por 20 minutinhos no forno a 200 graus ( médio-alto), até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.