Imprimir receita Imprimir
Bolo prático de maçãs

Bolo prático de maçãs

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 maçãs cortadas em pedaços sem a casca
  • 4 claras em neve

 

 

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs até virar um creme.Reserve.
  2. Numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia.
  3. Junte a mistura do liquidificador, a canela e bata bem na batedeira.Reserve.
  4. Misture suavemente as claras em neve e o fermento e acrescente à massa.
  5. Mexa bastante até incorporar.
  6. Reserve.
  7. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com buraco no meio, com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Ponha a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 a 50 minutinhos.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-pratico-de-macas.html