Tacos de Tortilla de Harina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ colher (chá) de canela em pó
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½ colher (chá) de cominho
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2 dentes de alho
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2 xícaras(chá) de farinha de trigo
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½ xícara(chá) de água morna
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1 limão
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1 cebola grande
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1 colher (chá) de sal
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50 gramas de banha ou gordura hidrogenada
Carne Picante:
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400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
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2 pimentas dedo-de-moça
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sal e óleo vegetal
Modo de preparo:
Tortillas:
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Misture numa tigela, a farinha e o sal.
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Junte a banha e misture até obter uma farofa.
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Adicione água e trabalhe a massa até obter uma bola.
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Fazer bolas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
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Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de 18 cm de diâmetro aproximadamente.
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Prepare as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
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Se quiser frite as tortillas inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente.
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Guarde as tortillas já preparadas enroladas em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.
Carne Picante:
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No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta.
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Espalhando a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas).
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Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado.
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Deixe a carne em repouso por 15 minutos e corte-a em fatias fininhas.