Imprimir receita Imprimir
Tiramisu de Pera

Tiramisu de Pera

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Creme de peras

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pote de queijo marcarpone (390g)
  • 2 potes pequenos de iogurte grego natural
  • 4 peras
  • suco de um limão
  • Creme de Mascarpone

Montagem

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de café pronto
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
  • 2 colher(es) de sopa de conhaque
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

Creme de peras

  1. Descasque as peras, corte em pedaços e ponha numa panela com o suco de limão e o açúcar.
  2. Coloque no fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
  3. Creme de Mascarpone
  4. Ponha o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme. Reserve.

Montagem

  1. Na travessa escolhida (ou nas taças para porções idividuais) para montar a sobremesa, ponha uma parte do creme de peras de forma que cubra todo o fundo. 
  2. Em outra vasilha misture o café, o leite e o conhaque e vá passando ao poucos, os biscoitos em pedaços. 
  3. Depois, coloque os biscoitos embebidos sobre o creme de peras na travessa de montagem. 
  4. Cubra com metade do creme de mascarpone. 
  5. Faça mais uma camada de biscoito e, sobre ela, despeje o restante do creme de peras. 
  6. Finalize com o que sobrou do creme de mascarpone. 
  7. Polvilhe a canela e coloque à geladeira até a hora de servir. 
  8. Para porções em taças individuais repita o mesmo processo de montagem em camadas.

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/tiramisu-de-pera.html