Imprimir receita Imprimir
Bolo de farofa

Bolo de farofa

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Raspa de limão ou laranja

Farofa:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de margarina
  • Raspa de limão ou laranja


 

Modo de preparo:

Creme:

  1. Coloque no fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexa sempre até virar um mingau.
  2. Quando tirar do fogo adicione o creme de leite e misture bastante, reserve.

Farofa:

  1. Junte tudo numa tigela grande e faça uma farofa, igual a farofa de cuca, se preciso acrescente mais margarina.
  2. Pegue um refratário grande, unte com margarina, ponha metade da farofa em todo o fundo do refratário.
  3. Em seguida o creme e no final o resto da farofa.
  4. Leve ao forno moderado por cerca de 25 minutinhos.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-farofa.html