Arroz de Três Grãos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 3/4 xícara(s) de chá de soja seca em grãos
- 3/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 3/4 xícara(s) de chá de arroz selvagem
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 xícara(s) de chá de óleo de canola
- 2 cebolas médias
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 5 litro(s) de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ponha o arroz selvagem numa panela com bastante água e leve ao fogo.
- Adicione um pouco de sal e cozinhe até começar a abrir e aparecer uma parte branca.
- Nesta hora, retire do fogo e escorra toda a água. Separe 1/3 do arroz para ser frito e reserve o restante.
- Coloque o óleo de canola numa panela e, assim que aquecer, ponha o arroz separado e frite até ficar bem crocante.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve para decorar.
- Cozinhe os grãos de soja em bastante água e sal, até eles estarem macios, escorra e reserve.
- Para o risoto, ponha o azeite de oliva numa panela e leve ao fogo alto.
- Coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue bastante.
- Adicione o arroz arbóreo, dê uma boa mexida e acrescente o vinho branco.
- Quando o vinho estiver quase secado, ponha uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo até o arroz ficar cremoso, mas firme.
- Junte a parte do arroz selvagem cozido e a soja cozida ao risoto.
- Misture bastante e retire do fogo. Acrescente o parmesão ralado, mexa bastante até o queijo derreter e, por fim, coloque a manteiga e continue mexendo até que ela derreta e o risoto fique cremoso e brilhante.
- Para servir, coloque nos pratos, finalize com um pouco de azeite de oliva e decore com o arroz selvagem frito reservado anteriormente.