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Antepasto de Berinjela Bom

Antepasto de Berinjela Bom

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco ( maçã ou vinho branco)
  • Azeite a gosto
  • Orégano e Sal a gosto

 

Modo de preparo:
  1. Descasque as berinjelas e corte em cubinhos.
  2. Ponha numa tigela e encha de sal, deixe descansar por aproximadamente 8 ou 10 horas prensadas, dessa forma ela irá soltando uma água escura e retirando seu amargo, 
  3. nesse meio tempo siga escorrendo e excluindo essa água.
  4. Depois, escorra outra vez apertando bem, lave em água corrente e espremer bastante para que fique o mais seco possível. 
  5. Volte a berinjela a tigela e adicione 40ml vinagre branco e deixe por mais 8 horas.
  6. Após lavar rapidamente em água corrente e escorra bem, ponha dentro de um pano de copa aperte bem e esprema para que saia todo líquido. Reserve.
  7. Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola até ficar transparente, pondo o alho, acrescente os pimentões e misture.
  8. Adicione o vinagre e misture até evaporar, coloque a pimenta dedo de moça e o orégano e refogue tudo.
  9. Apague o fogo acrescente as berinjelas reservadas, complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e ponha em potinhos de vidro para guardar.
  10. Leve a geladeira até o momento de servir.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/antepasto-de-berinjela-bom.html