Imprimir receita Imprimir
Pudim de frutas vermelhas

Pudim de frutas vermelhas

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:
  1. Numa panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão. 
  2. Coloque no fogo moderado, até levantar fervura. 
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutinhos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente. 
  4. Retire do fogo e deixe amornar. 
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se necessário, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão. 
  6. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.  
  7. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. 
  8. Ponha para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas. 
  9. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.?

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pudim-de-frutas-vermelhas.html