Imprimir receita Imprimir
Brownie mesclado

Brownie mesclado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Massa de chocolate

  • ? de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Massa branca

  • ? de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½  colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 embalagens de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

 

Modo de preparo:

Para a massa escura 

  1. Numa vasilha, misture o chocolate e a manteiga e coloque no fogo em banho-maria, mexendo até derreter. 
  2. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture suavemente até obter uma massa homogênea. 
  3. Distribua a massa em uma forma retangular de 18 cm x 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Para a massa branca 

  1. Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate. 
  2. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. 
  3. Ponha no forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutinhos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/brownie-mesclado.html