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Suflê de queijo da gula

Suflê de queijo da gula

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para o molho bechamel

  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 10 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para o suflê

  • 5 gemas
  • 9 claras
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo gruyère
  • 450 g de bechamel
  • manteiga para untar


 

Modo de preparo:

Para o molho bechamel 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
  2. Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.
  3. Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Reserve. 


Para o suflê 

  1. Numa frigideira, derreta o queijo gruyère. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
  2. Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente. 
  3. Separadamente, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras). 
  4. Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado. 
  5. Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe com farinha e despeje a massa - preencha dois terços da forma, para que não transborde. 
  6. Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC). 
  7. Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos. 
  8. O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados. O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo. A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente. Sirva o suflê imediatamente.    

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/sufle-de-queijo-da-gula.html