Imprimir receita Imprimir
Risoto de alho, salsão, queijo de cabra e bacon

Risoto de alho, salsão, queijo de cabra e bacon

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados bem finos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo de cabra esmigalhado
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
  • 800 ml de caldo de galinha quente

 

Modo de preparo:
  1. Esquente o azeite numa frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire e reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutinhos. 
  2. Junte o alho-poró outra vez à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e coloque o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos. 
  3. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio. 
  4. Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha. 
  5. Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo. 
  6. Misture rapidamente a manteiga e os queijos. 
  7. Decore com o alho-poró reservado e sirva logo.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/risoto-de-alho-salsao-queijo-de-cabra-e-bacon.html