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Vichyssoise simples

Vichyssoise simples

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • ½ litro de caldo e frango
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 pitada de noz- moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • 10 folhas de cebolinha-verde picadas
  • Para decorar : fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados

 

Modo de preparo:
  1. Ponha numa panela a manteiga, os alhos-porós e a cebola. 
  2. Coloque no fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutinhos. Junte as batatas e o caldo de frango. 
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. 
  4. Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje numa tigela. 
  5. Cubra e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Ao servir, misture a cebolinha-verde. Decore com fios fritos de alho-poró e com pedaços de pão sírio tostados.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/vichyssoise-simples.html