Imprimir receita Imprimir
Picadinho com alho-poró

Picadinho com alho-poró

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de zimbro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50 g de alho-poró
  • 500 ml de cerveja escura
  • 500 g de filé-mignon picado na faca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. 
  2. Numa panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. 
  3. Depois adicione a carne, que vai soltar caldo. 
  4. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve. 
  5. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver.
  6. Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne. Espere ferver e sirva. 
  7. Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê. 

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/picadinho-com-alho-poro.html