Imprimir receita Imprimir
Panzanella Toscana

Panzanella Toscana

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • ½ xícara de folhas de salsinha sem o talo
  • ¾ xícara de azeite
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • 1 pepino japonês
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho cortado em fatias finas
  • 4 fatias de pão italiano
  • 6 tomates bem maduros


 

Modo de preparo:
  1. Corte os tomates em quatro e ponha os dentes de alho por cima em uma assadeira untada com azeite. Asse em fogo baixo por uma hora. 
  2. Pincele o pão italiano com um pouco de azeite e doure as fatias numa frigideira de ferro estriada. 
  3. Pique as fatias grosseiramente com as mãos, ponha numa tigela e umedeça levemente com água. 
  4. Corte o pepino ao meio e pique em pedaços médios e reserve. Corte a cebola roxa em fatias finas, coloque numa tigela com água gelada por uns cinco minutinhos para tirar o ardido e coe na seqüência retirando a água. 
  5. Pique levemente as alcaparras e reserve. 
  6. Misture todos os ingredientes menos o manjericão em uma saladeira e deixar descansar por meia hora para que os sabores se misturem. 
  7. Na hora de servir rasgue o manjericão com a mão e misture bastante.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/panzanella-toscana.html