Filé de peixe com massa folhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1 massa folhada semi pronta
- 8 filés de anchovas
- 8 filés de peixe [ pescadinha, abadejo, linguado já temperados
- salsa e cebolinha verde
- galhinho de tomilho e alecrim
Modo de preparo:
-
- Abra com o rolo a massa folhada semi pronta no tamanho de 40 x 50 cm e recorte 8 retângulos.
- Passe os filés de peixe em farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino.
- Ponha sobre os retângulos de massa e por cima de cada peixe, um filé de anchova, a salsinha, o galhinho de alecrim e o galhinho de tomilho.
- Pincele as bordas do retângulo com gema de ovo e dobre a massa sobre os filés formando uma trouxinha.
- Coloque tudo para uma assadeira untada,faça diversos cortes com uma faca sobre as trouxinhas.
- Pincele gema sobre as trouxinhas.
- Ponha a assadeira primeiro à geladeira por alguns minutinhos e depois ao forno bem quente.
- Sirva na mesma hora, pois elas podem ficar murchas.