Mandioca Assada ao Creme de Milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 espigas de milho verde
- 4 dentes de alho picados
- 15 pedaços médios (já cortados) de mandioca cozida
- Água
- Azeite
- Sal
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Disponha os pedaços de mandioca cozida num refratário untado com azeite.
- Regue novamente um fio de azeite e coloque para assar no forno em fogo alto até formar uma casquinha.
- Enquanto a mandioca assa, retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca.
- Bata os grãos com aproximadamente copo de água.
- Coe a mistura e reserve.
- Numa panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o "suco" do milho.
- Assim que ferver abaixe o fogo e ponha a maizena dissolvida aos poucos, espere engrossar e desligue.
- Despeje o creme de milho em cima da mandioca assada, salpique salsinha e sirva.