Frango à Zambeziana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 folha de louro sal que baste
- 1 frango médio
- 1 coco ralado
- 8 dentes de alho
Modo de preparo:
- Limpe bastante o frango e escorra num passador.
- Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa bastante com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila o alho e o sal.
- Tempere o frango, ponha num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
- Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.
- Separadamente, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite.
- Asse o frango na brasa borrife o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.