Imprimir receita Imprimir
Hossomaki fácil

Hossomaki fácil

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 Massa

  • 80 gr de arroz japonês

Recheio

  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 2 gr de wasabi

 

Modo de preparo:
  1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. 
  2. Ponha a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu). 
  3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo. 
  4. Passe o wasabi. 
  5. Coloque o recheio no centro. 
  6. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos. 
  7. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe.
  8. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo. 
  9. Molde o sushi em um formato quadrado. 
  10. Corte o rolo no centro, junte e corte em três formando seis pedacinhos.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/hossomaki-facil.html