Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1200g de coração de filé mignon, cortados em 6 medalhões de 200g cada
- Sal a gosto
- Azeite de Oliva
Molho
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de aceto balsâmico
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de vinho do Porto
- 2 colheres de chá de manteiga gelada
- Sal
- Pimenta branca moída
Modo de preparo:
- Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
- Junte o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
- Adicione o açúcar para tirar a acidez.
- Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissova e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Tempere o filé com sal e azeite e grelhe.
- Sirva com o molho bem quente.