Imprimir receita Imprimir
Azevias de Batata-Doce

Azevias de Batata-Doce

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 5 gr de sal 
  • 25 gr de manteiga 
  • 100 gr de banha 
  • 500 gr de farinha 
  • Cerca de 3 dl de água 

Para o recheio:

  • 1 pau de canela 
  • 300 gr de açúcar 
  • 500 gr de puré de batata-doce 
  • Casca de limão 

 

Modo de preparo:

Para fazer a massa:

  1. Misture a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. 
  2. Trabalhe a mistura até ficar areada. 
  3. Coloque água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Para o recheio:

  1. Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão.
  2. Cozinhe em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
  3. Para fazer as azevias:
  4. Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
  5. Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Ponha uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
  6. Frite em óleo fervente (cerca de 160 graus).
  7. Depois sirva num prato.

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/azevias-de-batata-doce.html