Imprimir receita Imprimir
Torta Salgada de Batata Doce

Torta Salgada de Batata Doce

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500 gramas de Batata doce cozida
  • 120 gramas de Presunto cozido de peru (fiambre)
  • 120 gramas de Queijo mussarela light
  • 2 unidades de Tomate maduro cozido
  • 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de Cebola ralada
  • 1 xícara de Leite desnatado
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de Pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de Salsa natural
  • 3 unidades de Clara de ovo
  • 3 unidades de Gema de ovo
  • 1/4 colher de chá de Pimenta-do-reino
  • 2 unidades de Alho dente
     
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 210°C
  2. Limpe a batata doce, os tomates, o pimentão, os alhos, a salsa e a cebola. Descasque a batata doce, retire as semente dos tomates, pique e deixe escorrer, descasque e rale a cebola, pique o pimentão, a salsa e esprema os alhos
  3. Cozinhe a batata doce, deixe esfriar e tire a casca. Leve ao processador a batata doce ou amasse-a e deixe esfriar
  4. Com 1 colher de sopa de azeite refogue a cebola, o alho e a pimenta a gosto por 2 minutos, deixe esfriar
  5. Dissolva o fermento no leite morno e guarde
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve
  7. Com um fouet ou batedeira bata as gemas, acrescente a farinha de trigo, o leite, 3 colheres de sopa de azeite, junte a cebola com o alho e a pimenta, o tomate, o pimentão, o mussarela ralado na hora, o presunto picado a batata doce e a salsa
  8. Junte as claras e misture delicadamente
  9. Unte e polvilhe a assadeira com farinha, coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos
  10. Agora está pronta para servir
Dicas:
  • A Torta Salgada de Batata Docee ideal para servir com salada.
  • Rendimento de 6 porções
  • Tempo de preparo de 55 minutos

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-salgada-de-batata-doce.html