Feijão Campeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de feijão-preto
- 1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos
- 100 g de toucinho
- 1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas
- 3 ossos com tutano
- 4 folhas de louro
- 1 pimentão sem sementes
- 1 cebola picadinha
- 6 dentes de alho
Modo de preparo:
- Coloque de molho o feijão e a carne, separados, por 24 horas.
- Escorra o feijão, cubra com água e leve ao fogo.
- Escorra as carne.
- Frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.
- Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.
- Acrescente o osso com tutano.
- Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.
- Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.