Imprimir receita Imprimir
Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo:
  1. Em uma fôrma para pudim coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio, mais ou menos 3 minutos, até virar uma calda caramelada
  2. Retire do fogo e vire a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma e guarde 
  3. Num liquidificador, por mas ou menos 1 minuto, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem
  4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos
  5. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pudim-de-leite-condensado.html