Quentão sem álcool
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 500 ml de suco de abacaxi
- 8 cravos-da-índia
- 1,5 litro de suco de maçã
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Primeiramnete, preaqueça o forno a 180 ºC
- Fure as laranjas com os cravos-da-índia e asse por 30 minutos
- Com uma panela grande, ferva o suco de maçã junto com a canela em pau
- Em seguida, abaixe o fogo e mantenha no fogo por mais 5 minutos
- Retire a panela do fogo, acrescente a noz-moscada, o mel, o suco de limão siciliano e o suco de abacaxi.
- Transfira o ponche para uma jarra ou para uma vasilha funda e ponha as laranjas assadas com os cravos dentro da jarra
- Elas vão ficar flutuando