Caruru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
-
1 cebola grande ralada
-
2 dentes de alho
-
Gengibre ralado a gosto
-
1/2 kg de camarão seco moído
-
200 g de castanha de cajú moída
-
1 xícara de chá de azeite de dendê
-
Suco de 1 limão
-
Água quente
Modo de preparo:
-
Ponha o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
-
Depois, acrescente o gengibre ralado
-
Coloque o quiabo e deixe refogar
-
Ponha o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
-
Coloque água quente que dê para cobrir
-
Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
-
Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas