Terrine de Gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 390 gramas de queijo mascarpone
- 50 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de damascos secos picados
- 40 gramas de pistaches picados
- 5 gramas de pimenta preta moída
- 30 gramas de mel claro
- 450 gramas de gorgonzola sem a crosta
- Nozes e Uva itália para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo
- Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem
- Forre uma forma de terrine retangular com um filme plástico, deixando que sobre para fora da forma
- Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela
- Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone
- Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola
- Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente
- Deixe a terrinerepousando na geladeira por pelo menos 1 hora
- Na hora de servir, abra a parte de cima do embrulho de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante
- Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto