Trufas de nozes e café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 100 gramas de nozes picadas
- 500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter
- Misture o café no conhaque
- Acrescente as nozes picadas
- Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem
- Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar
- Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar
- Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
- Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
- Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido
- Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar
- Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó