Imprimir receita Imprimir
Bolo Ouro Branco

Bolo Ouro Branco

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa:

  • 6 ovos, separe as claras das gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Para o Recheio:

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Para a Cobertura:

  • 400 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:

Para a Massa:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
  3. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
  5. Deixe esfriar e desenforme

Para o Recheio:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
  2. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
  3. Corte o bolo ao meio e recheie
  4. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
  5. Leve à geladeira por 1 hora e sirva

Para a Cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
  2. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
  3. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
  4. Decore como desejar

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-ouro-branco.html