Bacalhau com grão-de-bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas
- 300 gramas de grão-de-bico cru
- 600 gramas de batatas cortadas em cubos
- 300 ramasg de molho de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 talo de aipo
- Folhas de louro
- 100ml de azeite extravirgem
- Pimenta calabresa e sal a gosto
- Caldo de legumes líquido
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o Grão-de-bico:
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas
- Depois, escorra a água, coloque-o em uma panela, encha de água fria e cozinhe com uma folha de louro, por 1 hora e 30 munutos e depois acrescente o sal
- Em uma caçarola com azeite, frite o aipo, o alho e a cebola, acrescentando algumas folhas de louro para dar sabor
- Caso fique muito seco, adicione um pouco mais de azeite
- Coloque o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 15 minutos
- Tempere com o sal, a pimenta e adicione os grãos de bico já cozidos
Para o Bacalhau:
- Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar
- Em seguida, leve para a caçarola onde está o refogado
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado na batata
- Depois disso, leve o bacalhau para a caçarola e deixe refogar um pouco, misturando com os ingredientes
- Por fim, adicione o grão-de-bico, coloque salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida em uma travessa