Imprimir receita Imprimir
Lombo com maçã e ameixa

Lombo com maçã e ameixa

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda 
  • 1 colher de sopa de ketchup 
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de maionese 
  • Barbante para amarrar
  • Papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve
  3. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea
  4. Descasque e fatie as maçãs e coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas
  5. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
  6. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
  8. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
  9. Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve 

Para o Molho:

  1. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara de chá do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água
  2. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso 

Para Montar:

  1. Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lombo-com-maca-e-ameixa.html