Rosbife ao forno com batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 peça de filé mignon ou alcatra
-
3 dentes de alho amassados
-
2 cebolas grandes raladas
-
1 tablete de manteiga
-
1 kg de batatas cozidas
-
Sal a gosto
-
Óleo para fritar as batatas
Modo de preparo:
-
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
-
Pegue uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
-
Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
-
Passe para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
-
Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
-
Retire o papel aluminio da carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
-
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
-
Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
-
Ponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.