Imprimir receita Imprimir
Peixe inteiro assado

Peixe inteiro assado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo ou dourado)
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Caldo de 2 limões
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 cheiro verde, salsa, coentro, alfavaca, manjerona
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Deixe o peixe inteiro de molho em todos os ingredientes acima, menos o óleo, por duas horas
  2. Depois, coloque-o em uma assadeira e derrame por cima os temperos em que ficou mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos
  3. Banhe de vez em quando com os temperos
  4. Em seguida leve ao forno pré-aquecido para dourar
  5. Sirva

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/peixe-inteiro-assado.html