Imprimir receita Imprimir
Manjar de Ameixa

Manjar de Ameixa

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • ½ colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de iogurte de ameixa
  • 1 colher de sopa de queijo cottage bem amassado com um garfo
  • ¼ xícara de chá de creme de leite frescoCalda
  • 100 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
Modo de preparo:
  1. Misture a gelatina com 2 ½ colheres de sopa de água fria e leve a banho-maria para derreter
  2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte de ameixa e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver
  3. Misture bem para que fique homogêneo
  4. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly
  5. Misture até ficar homogêneo e distribua entre duas formas pequenas
  6. Leve à geladeira por três horas para firmar

Para a calda:

  1. Coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco
  2. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/manjar-de-ameixa.html