Feijão com costelinha e calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 copos de feijão
- 2 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassadinhos
- 4 saches de tempero para feijão
- 800 gramas de costelinha assada
- Pimenta-do-reino ou pimenta de cheiro (ou a pimentinha de sua preferência)
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto picadinho
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhar o feijão com água e reservar
- Coloque óleo em uma panela grande, dourar o alho e cebola, acrescentar a linguiça cortada e fritar até dourar
- Bata no liquidificador metade do feijão com o caldo e coloque na panela
- Acrescente o feijão não batido e misture
- Coloque água no feijão, tempero pronto para feijão e folha de louro e deixe ferver
- Acrescente costelinha assada
- Cheiro verde e pimenta a gosto e misture
- Deixe o feijão ferver e apurar até engrossar
- Verifique o sal
- Desligue o fogo e sirva