Imprimir receita Imprimir
Caldeirada de frutos do mar

Caldeirada de frutos do mar

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ lata de tomate pelatto, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de coentro picado 
  • Sal e limão pra temperar
Modo de preparo:
  1. Tempere os frutos do mar com sal e limão.
  2. Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva
  3. Retire da panela e reserve num refratário
  4. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão
  5. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão
  6. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos
  8. Acrescente o coentro antes de servir
  9. Sirva com arroz

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/caldeirada-de-frutos-do-mar.html