Caldeirada de frutos do mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ lata de tomate pelatto, picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de coentro picado
- Sal e limão pra temperar
Modo de preparo:
- Tempere os frutos do mar com sal e limão.
- Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva
- Retire da panela e reserve num refratário
- Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão
- Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
- Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos
- Acrescente o coentro antes de servir
- Sirva com arroz