Imprimir receita Imprimir
Pão com Linguiças

Pão com Linguiças

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 gramas de linguiça calabresa fresca picada
  • 1 gomo de paio cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 sachê de tempero pronto

Para a Massa: 

  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de cháde açucar
  • 2 sachês de caldo de carne
Modo de preparo:

Para o recheio:

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos,ou até a cebola ficar transparente

Adicione a linguiça e o paio,e frite por 5 minutos

Misture o extrato de tomate e o tempero sazon,retire do fogo e reserve

Para a massa:

  1. Em uma tiela,coloque meia xícara de chá de farinha de trigo,o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo
  2. Junte o ovo,a manteiga e o açucar,e mexa bem
  3. Transfira para uma superfície lisa,acrescente o caldo e a farinha de trigo restante,aos poucos,e sove até soltar das mãos
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos,ou até dobrar de volume
  5. Incorpore o refogado de linguiça à massa,sovando até que fique homogeneamente distribuído
  6. Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos
  7. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio 180º,pré-aquecido,por 30 minutos,ou até dourar
  8. Retire do forno e sirva em seguida

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pao-com-linguicas.html