Imprimir receita Imprimir
Couve-Flor Gratinada para almoço

Couve-Flor Gratinada para almoço

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 couve-flor separada em buquês  
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • Sal a gosto

Para o Molho branco: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto 
Modo de preparo:
  1. Numa tigela, coloque a couve-flor, cubra com água e junte o vinagre
  2. Reserve por 20 minutos, lave e escorra
  3. Transfira a hortaliça para uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por dez minutos
  4. Escorra e acomode-a num refratário

Para o Molho branco:

  1. Aqueça a manteiga em fogo baixo e junte a farinha
  2. Mexa até ficar um creme homogêneo
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre
  4. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar
  5. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe o queijo
  6. Asse até dourar e sirva em seguida

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/couve-flor-gratinada-para-almoco.html