Iogurte Caseiro com Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
- 2 potes de vidros de maionese 500 gramas com tampa
- 1 litro de leite
- Mel de abelha
Modo de preparo:
- Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
- Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
- Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
- Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
- Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
- Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
- Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
- Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro