Lasanha de berinjela com Queijo Búfala
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de mussarela de búfala ralada
- 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto
- 2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
- Retire do forno e reserve. Em uma travessa
- refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão
- Termine com as rodelas de mussarela de búfala
- Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar
- Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva