Gratinado de Cogumelos e Batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de cogumelos frescos
- 700 gramas de batata Monalisa
- 350 ml de leite integral
- 3 colheres desopa de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220°C
- Corte as batatas em rodelas finas
- Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata
- Tempere com sal, pimenta e a noz moscada
- Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem al dente
- Corte os cogumelos em fatias finas e reserve
- Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água)
- Refogue os cogumelos até ficarem dourados e murchos
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino
- Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno
- No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados
- Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas
- Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada