Feijão Assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo de feijão
- 1/2 quilo de bacon, em fatias partidas ao meio
- 1 quilo de cebola cortada em rodelas
- 3 tomates maduros picados
- pimentão
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 dentes de alho, amassados com uma colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão com o óleo, o alho com sal, o pimentão cortado, o tomate e um litro de água.
- Assim, o feijão pega o sabor dos temperos
- Deixe cozinhar por uma hora
- Em outra panela, prepare o recheio
- Frite o bacon e retire da panela
- Frite a cebola na mesma gordura
- Em uma travessa, despeje a metade do feijão, ponha em seguida a cebola, o bacon e o estante do feijão
- Decore com o que sobrou do bacon e polvilhe a farinha de mandioca
- Leve ao forno e retire a travessa quando o feijão estiver borbulhando
- Sirva quente