Feijoada de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 1/2 litros de água
- 1 kg de feijão carioquinha
- 1 frango defumado cortado nas juntas, sem a pele
- Pele de 1 frango defumado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 250 gramas de linguiça de frango fresca cortada ao meio
- 300 gramas de peito de chester defumado cortado em cubos grandes
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão água coloque feijão carioquinha, pele de frango defumado e caldo de galinha e cozinhe por 35 minutos.
- Retire a pressão da panela, descarte a pele de frango e reserve o feijão cozido com o caldo.
- Numa panela em fogo médio, frite bacon cortado em cubinhos até soltar toda a gordura. Junte cebola picadinha e alho amassado e deixe até dourar.
- Acrescente linguiça de frango fresca cortada ao meio e refogue. Adicione frango defumado cortado nas juntas sem a pele e peito de chester defumado cortado em cubos grandes. Misture bem e refogue por +/- 5 minutos.
- Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as carnes
- Acrescente pimenta-dedo-de-moça picada a gosto e deixe ferver por +/- 5 minutos e acerte o sal
- Salpique cheiro verde picado e sirva.