Estrogonofe de proteína texturizada de soja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de proteina texturizada de soja em cubos
- 2 litros de água morna
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de mel
- 1/2 colher de sopa de molho inglês vegetariano
- 1/2 colher de sopa mostarda
- 1/2 colher de sopa de maizena
- 50 gramas de champignons
- 1 xícara de palmito fatiado
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
- Hidrate a proteina texturizada de soja na água morna por 15 minutos
- Escorra e aperte bem a proteina texturizada de soja com as mão para extrair o máximo de água possível e guarde
- Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal
- Junte a água e a soja hidratada e cozinhe por 20 minutos
- Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
- Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito
- Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir