Salmão Grelhado com Molho de Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo de salmão cortado em filés
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 150 gramas de cogumelos fatiados
- 6 fatias finas de abacaxi
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar:
- 1 colher de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve
- Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados
- Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
- Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos
- Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos
- Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso
- Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida