Filé de linguado com molho de limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700 gramas de filés de linguado
- 150 ml de água fria filtrada
- 10 gramas de amido de milho
- 150 ml de leite desnatado
- 100 ml de iogurte natural desnatado
- 10 ml de suco de limão
- 20 gramas de frutose
- 10 ml de óleo de oliva extravirgem
- Metade da casca de 1 limão
- Salsinha para decorar
- Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
- Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão
- Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva
- Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena
- Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso
- Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos
- Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose
- Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver
- Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho
- Enfeite com as raspas do limão e salsinha