Bolo de Agrião
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 300 gramas de Farinha de trigo
- 150 ml de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de Fermento
- 1 molho de Agriões
- Uma pitada de Sal
Modo de preparo:
- Separa as gemas das claras, bate as claras em castelo com uma pitada de sal e deixa de parte.
- Agora noutra tigela junta o óleo, as gemas, o açúcar e os agriões e bate tudo bem por 1 ou 2 minutos, até estar tudo bem misturado.
- Agora peneira a farinha e o fermento e bate mais uns segundos só para ligar tudo.
- Envolve as claras em castelo com cuidado na mistura.
- Deita a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva a um forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 35 a 45 minutos
- Depois de desenformado e arrefecido polvilha com um pouco de açúcar em pó