Acarajé de Milho Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 latas de miilho verde ou 8 espigas de milho
- 1/2 xicara de leite
- 2 ovos
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de cha de fermento em po
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de coentro picado sal e pimenta a gosto
Para o Recheio :
- 1/2 kg de camara fresco limpo
- Suco de 1 limao
- 2 colheres de sopa de oleo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dende
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de dende
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture o milho verde, o leite, os ovos, a salsa, a cebolinha, a farinha de trigo e o fermento. bata bem com uma colher de pau
- Forme os acarajés colocando porções de massa entre 2 colheres de sopa, frite-os em oleo quente
- Depois de fritos coloque o recheio
Para o Recheio :
- Tempere o camarão com suco de limão e sal, deixe descansar 15 miinutos
- Leve ao fogo o oleo e o azeite de oliva
- Doure o alho e a cebola, junte o camarão, o tomate, o cheiro verde e o coentro
- Desmanche a farinha de trigo com um pouco de água e junte ao refogado por último adicione o azeite de dende
- Mexa bem e retire do fogo