Rocambole de Queijo e Tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha e margarina para untar
- Papel-manteiga
- 1 sachê de tempero em pó para massas e molhos
Para o Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates pequenos sem sementes picados
- 1 sachê de tempero em pó para massas e molhos
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 1 gema batida
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a Massa:
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o tempero em pó
- Bata até formar uma mistura homogênea
- Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x 40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos
- Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole e reserve
Para o Recheio:
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Junte o alho e refogue por um minuto ou até que doure ligeiramente
- Acrescente o tomate, o tempero em pó e o sal, mexa e retire do fogo
- Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a mussarela
- Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno quente (200°C), por 10 minutos ou até gratinar