Rocambole de Carne de Porco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Rocambole:
- 1 kg de pernil moído
- 3 pacotes de bacon fatiado
- 200 gramas de queijo provolone
- 200 gramas de queijo muçarela
- Molho barbecue
- Tempero a gosto
Para o Tempero:
- 1 xícara de chá de açucar refinado branco
- 1 xícara de chá de açucar marcavo
- 3 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de Paprica doce com paprica picante
- 1 colher de chá rasa de pimenta caiena
- 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta Chilli
- 1 colher de sopa de pimenta com cominho
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa e meia de cebola em pó
Modo de preparo:
Para o Rocambole:
- Faça uma trança de bacon
- Abra o pernil moído em formato retangular por cima da trança
- Tempere com os temperos de sua preferência
- Recheie com queijo provolone, muçarela, molho barbecue e muito bacon frito ou defumado
- Enrole o pernil moído em formato de rocambole, leve a churrasqueira ou forno convencional para assar indiretamente, virando ele a cada meia hora
- Passe molho barbecue por cima, antes dos últimos 30 minutos
- Tempo de cozimento uma hora e meia a duas horas
Para o Tempero:
- Misture todos os ingredientes numa vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se misturarem por completo, se preciso esmague os pedaços com as mãos ou passe num processador para maior uniformidade