Medalhão de avestruz com creme de abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 medalhões pequenos de avestruz
- 400 gramas de abóbora-japonesa cortada em pedaços médios
- 1 colher de chá de zimbro triturado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cream cheese light
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com o sal e o zimbro triturado
- Pincele com a metade do azeite de oliva e reserve na geladeira
- Coloque numa panela a abóbora e 2 xícaras de chá de água
- Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia
- Retire do fogo, escorra a água e bata a abóbora no processador com o cream cheese e o sal
- Volte para a panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar levemente encorpado
- Retire do fogo e reserve
- Aqueça uma frigideira antiaderente, junte os medalhões e grelhe por 6 minutos, ou até dourar por fora e permanecer avermelhado por dentro
- Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite restante e sirva com o creme de abóbora
- Decore com tomilho e polvilhe pimenta-do-reino